关于样本量的计算问题

最近有个同学的同学,问我关于样本量的问题,他很想知道,“我做N例,够不够”。这是一个很难让人回答的问题。

我很理解这些需要在实验室做试验的同学,想要发SCI,而自己的时间往往又很有限,所以,最好做个3例5例的,样本量不要太大。

回到样本量上。如果你能承受的样本量很小,其实根本无需计算。我的理解,统计对于这些样本量很小的研究,其实意义不大,描述性统计足够了,主要还是从专业角度(非统计角度)去讨论结果。

最近有个同学的同学,问我关于样本量的问题,他很想知道,“我做N例,够不够”。这是一个很难让人回答的问题。 我很理解这些需要在实验室做试验的同学,想要发SCI,而自己的时间往往又很有限,所以,最好做个3例5例的,样本量不要太大。 回到样本量上。如果你能承受的样本量很小,其实根本无需计算。我的理解,统计对于这些样本量很小的研究,其实意义不大,描述性统计足够了,主要还是从专业角度(非统计角度)去讨论结果。
编辑于 2013-10-20 3:00 am
390
0
0
实时预览
至少再输入 10 字符
警告: 你提到了 %MENTIONS%, 但他们看不到此消息,也不会收到通知
保存中...
已保存
该主题下的所有帖子将 已删除 ?
待审的草稿 ... 点击恢复编辑
放弃草稿