R软件更新很快

R软件被越来越多的科研人员用来进行统计计算与分析绘图,其更新速度也是越来越快,虽然使用者感觉到的变化不大。

不知SAS公司有没有压力。今年8月8日发布(也可能是更新的,我在暑假时才看到)的《R的合规性与验证问题-在注册用临床试验中使用R的指南》,给了我们一个明确的信息,R作为一款统计软件,虽然是开源、免费的,但其应用到SAS这种商业软件占据的领域,其验证性可以得到保证。

虽然目前还没有听说有用R软件进行临床试验的统计分析并用于注册的,但随着R的广泛应用和实际检验,FDA或许会公开承认R软件在临床试验中使用的“合法性”。

R软件被越来越多的科研人员用来进行统计计算与分析绘图,其更新速度也是越来越快,虽然使用者感觉到的变化不大。 不知SAS公司有没有压力。今年8月8日发布(也可能是更新的,我在暑假时才看到)的《R的合规性与验证问题-在注册用临床试验中使用R的指南》,给了我们一个明确的信息,R作为一款统计软件,虽然是开源、免费的,但其应用到SAS这种商业软件占据的领域,其验证性可以得到保证。 虽然目前还没有听说有用R软件进行临床试验的统计分析并用于注册的,但随着R的广泛应用和实际检验,FDA或许会公开承认R软件在临床试验中使用的“合法性”。
编辑于 2020-03-28 4:53 pm
369
0
0
实时预览
至少再输入 10 字符
警告: 你提到了 %MENTIONS%, 但他们看不到此消息,也不会收到通知
保存中...
已保存
该主题下的所有帖子将 已删除 ?
待审的草稿 ... 点击恢复编辑
放弃草稿