SAS的交互式统计分析系统JMP

今天拿到了JMP Clinical的安装盘,共4张DVD;SAS的软件,向来不缺体积。

不幸没安装成功,数据盘中提供的SID不是针对Server版操作系统的。不过还是对JMP的核心有了一点点的了解。

特意上Google检索了下,原来JMP早在1989年就诞生了。特点是交互和可视化操作,从JMP的网站上可以看到目前分为JMP、JMP Pro、JMP Clinical 和 JMP Genomics 四个版本。

我的理解,JMP就是以SAS Foundation为核心,整合相应行业中的常用算法和统计方法,具有可视化交互操作功能的统计软件。

或许SAS公司现在正努力推广JMP(想把SPSS彻底打死?)。

今天拿到了JMP Clinical的安装盘,共4张DVD;SAS的软件,向来不缺体积。 不幸没安装成功,数据盘中提供的SID不是针对Server版操作系统的。不过还是对JMP的核心有了一点点的了解。 https://www.cnstat.org/community/sites/old/uploads/2017/02/3761096911.png 特意上Google检索了下,原来JMP早在1989年就诞生了。特点是交互和可视化操作,从JMP的网站上可以看到目前分为JMP、JMP Pro、JMP Clinical 和 JMP Genomics 四个版本。 我的理解,JMP就是以SAS Foundation为核心,整合相应行业中的常用算法和统计方法,具有可视化交互操作功能的统计软件。 或许SAS公司现在正努力推广JMP(想把SPSS彻底打死?)。
编辑于 2020-08-19 2:01 pm
1.97k
0
0
实时预览
至少再输入 10 字符
警告: 你提到了 %MENTIONS%, 但他们看不到此消息,也不会收到通知
保存中...
已保存
该主题下的所有帖子将 已删除 ?
待审的草稿 ... 点击恢复编辑
放弃草稿