FDA数据提交标准-SAS仍是赢家

开放数据标准CDISC,作为FDA注册数据提交的标准之一,在国内受到越来越多人的追捧。

然而,想要摆脱SAS目前来看几乎不可能:

如下图所示:

FDA明确要求,按照CDISC标准生成的数据集,需要以xpt格式提交,而xpt格式文件,恰恰是SAS的XPORT transport format file,一种专用于数据传输的文件格式。

虽然CDISC标准是开放、免费的,但仍然要基于SAS数据传输文件格式来提交,毕竟CDER的人多用SAS做统计分析,拿到xpt文件很简单地就可以转换为SAS数据集。

开放数据标准[CDISC][1],作为FDA注册数据提交的标准之一,在国内受到越来越多人的追捧。 然而,想要摆脱SAS目前来看几乎不可能: 如下图所示: https://www.cnstat.org/community/sites/old/uploads/2017/07/2772741964.png FDA明确要求,按照CDISC标准生成的数据集,需要以**xpt**格式提交,而**xpt**格式文件,恰恰是SAS的XPORT transport format file,一种专用于数据传输的文件格式。 虽然CDISC标准是开放、免费的,但仍然要基于SAS数据传输文件格式来提交,毕竟CDER的人多用SAS做统计分析,拿到xpt文件很简单地就可以转换为SAS数据集。 [1]: http://www.cdisc.org
编辑于 2020-08-19 1:56 pm
4.16k
0
0
实时预览
至少再输入 10 字符
警告: 你提到了 %MENTIONS%, 但他们看不到此消息,也不会收到通知
保存中...
已保存
该主题下的所有帖子将 已删除 ?
待审的草稿 ... 点击恢复编辑
放弃草稿